青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

面对肺炎疫情,沧口街道90后超给力

来源: 作者: 责任编辑:刘涵哲 2021-11-30 20:30:21 字号:A- A+
咪乐|ios|直播|账号 时日过得真快,要老也很快,时间很快,就轮到我们是老年了,我已经老了,大家还是中年的也很快,总是能做的我们要好好把握,发挥我们生命的价值。

青岛新闻网2月20日讯“以前你们保护我们‘90后’长大,现在该‘90后’保护你们了!”疫情当前,沧口街道社区卫生服务中心的“90后”小姐姐,用实际行动喊出战“疫”最强音,充分体现了青年人的责无旁贷、使命担当。随着复工后返程高峰期的到来,入青车流量、人流量不断增加,胶州湾大桥李沧出口就显得尤为重要。

请战双线陈琦琦积极请战预检分诊处和胶州湾大桥李沧出口。她每天的工作,就是对前来就诊的居民进行体温检测、询问流行病学史、进行登记,同时还对居民积极宣传中药汤剂。当她得知单位负责的卡口执勤人手不够时,不惧天寒地冻,主动向科室主任申请大桥值守,从下午两点到晚上八点,没有停歇,没有退缩,不论风雨下雪,每次都准时报到。陈琦琦说:“虽然在凛冽的寒风中值守任务辛苦艰巨,但群众的理解和支持就像那冬日里暖融融的火焰温暖着我们医务工作者的心。我很荣幸,能参与到防疫战线上来,我会继续加油的!武汉加油,中国加油!”

“百日”萌妹,勇战卡口98年的萌妹子辛璐,是李沧区沧口街道社区卫生服务中心的一名检验人员,来沧口中心还不足百日。疫情面前,主动请战一线,积极报名胶州湾大桥值守。“胶州湾大桥高速路口作为一个重要的出入口,每天来往的车辆非常之多,我们的任务就是测量体温,确保不漏一车,不漏一人。虽然在大桥上值守工作很辛苦,但是我很开心,能够贡献自己的一份力量。2003年非典的时候,当时有一群勇敢又可爱的人挺身而出,他们走在了战“疫”第一线,真的很勇敢,非常勇敢。那个时候我就梦想着做一名白衣天使,救死扶伤,现在我已经长大了,换我们来保护你们啦!”辛璐激动地说道。

语音战“疫”“您好大爷/大姨,我是沧口街道社区卫生服务中心健康管理员,疫情防控期间,请您尽量减少外出,出门戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会···请您保重身体。”一部电话,一份信息表,一支笔,这就是沧口中心王莹的战“疫”阵地。

 

 

王莹是一位孕八个月的准妈妈,面对防疫特殊时期,看着同事们都请战一线,王莹心有余而力不足,但是她也不甘落后,积极请战,通过打电话的方式宣教防控知识、摸排辖区疫情,这也是给辖区居民带来了沧口中心的问候。拨打了多少电话,早已数不清,塞满王莹内心的只有居民接到电话的感谢和内心的充实。王莹想要参与到更多的防疫工作中,但却因为孕晚期的状态被领导和同事们格外照顾。看着战友们疲惫的身影,她积极承担起了科室日常的消毒和信息核对工作。

 

王莹说:“感谢战友们为我负重前行,今后我一定不辜负你们的厚爱。”

在这场没有硝烟的战争面前,面对生命的挑战和威胁,正是这群曾经大家眼中的“孩子”在义无反顾,勇往直前,成为抗击疫情战场上最美的逆行者。

青岛新闻

'); 百度