青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

【学好党史必修课】致敬百年 红色传承!李村街道大崂路社区举办“童心向党”系列活动

来源:李沧融媒 作者: 责任编辑:潘亚丽 2021-11-30 18:22:27 字号:A- A+
咪乐|直播|平台|下载安卓 良好的车内环境,一方面能够给后面的乘客带来舒适的乘坐体验,另一方面,也可以降低司机本人打扫车辆的时间与工作量,让车辆更好更快速地服务于城市的客流高峰,毕竟公交车是为社会大众服务的,也是流动的城市名片。

青岛新闻网3月23日讯 铭记百年征程,传承红色基因。3月17日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,大崂路社区在李村街道基层党建实践中心活动室举办“童心向党”系列活动,通过观看红色电影、老党员讲故事、童言话英雄、教唱红歌等形式,让社区的小朋友们更直观地了解党的光辉历程。

image.png

在现场,同学们放学后便早早地结队来到社区“红色影院”坐好,安静等待电影《小兵张嘎》《上甘岭》的播映。观影期间学生们全部聚精会神,跟随跌宕起伏的剧情,同学们都被深深打动,也让心中的爱国情感油然而生。之后便是由社区老党员、学生代表为同学们分别讲述革命战士的故事,通过与同学们互动问题的方式,让同学们加深了对党史的认识。紧接着同学们在专业老师的带领下,学习红歌《妈妈教我一支歌》,“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国,这支歌从妈妈心头飞出,这支歌伴随她走遍祖国山河……”最后,活动在吉他悠扬的旋律,孩童美妙的童声中落下帷幕。image.png

看到孩子在活动中优异的表现,家长程丽萍说:“社区举办的这次活动,加深了孩子们对党的认识,知道现在幸福的生活来之不易,时刻铭记咱们的红色精神要传承下去。作为一名妈妈,自己的孩子能够在活动中迅速成长,就是最让我欣慰的事情。”image.png

为深入推进党史学习教育,汲取先进人物奋进力量,创新学习形式,引导社区群众掀起学习热潮,大崂路社区已经开始观看百场红色电影、百位党员讲入党初心等活动,接下来将继续深入开展“童心向党”系列活动,针对社区不同的人群,采用社区老党员讲述百年记忆、童言童趣话英雄、专业老师教唱红歌等多种形式,在社区形成学党史、感党恩、传承红色基因、感悟红色力量的良好氛围。

青岛新闻

'); 百度